Francesinha light

By Cláudia Mendes - maio 20, 2015

Está na revista prevenir deste mês e tenho que partilhar convosco a receita.
É uma variação da Francesinha tradicional em modo light.

Tem muito bom aspecto e contém 'apenas' 830 Kcla (a normal tem 1400 kcal).


Vamos lá a receita!



Ingredientes para 1 pessoa: 

- 2 fatias de pão alemão
- 1 bife de peito de frango
- 1 colher sopa de azeite
- 1 ovo
- 10 rodelas de courgete
- 6 rodelas finas de beringela
- 1 dente de alho
- 25gr. de queijo ralado mozarela light
- 3 fatias de queijo flamengo (com -50% gordura)
- sumo de limão
- sal q.b
- pimenta preta
- oregãos
Para o molho:
- 1 tomate maduro
- 1/4 de cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- manjericão a gosto
- água e sal q.b


Preparação:

1- Tempera a carne com sal, pimenta e limão
2- Coloque um pouco de sal sobre as rodelas de beringela e reserve. Deite uma colher de sopa de azeite e o dente de alho esmagado numa frigideira antiaderente e cozinhe o bife.
3- Passe as rodelas de beringela por água, para extrair o sal, e grelhe-as com o courgete.
4- Pré-aqueça o forno a 180ºc. Num tabuleiro, coloque uma fatia de pão. Sobreponha-lhe a beringela, o queijo ralado, a courgete e de novo o queijo ralado. Adicione o bife. Continue a construir camadas e termine com a fatia do pão.
5- Adicione as fatias de queijo e leve a gratinar.
6- Para o molho, pique a cebola, o alho e o manjericão e corte o tomate, sem grainhas, em pedaços.
7- Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho e o majericão e deixe alourar. Adicione o tomate e um pouco de água, tempere com sal e envolva.
Deixe cozinhar durante cerca de dez minutos, em lume brando, mexendo regularmente.
8- Triture com a varinha mágica, de modo a obter um molho com uma textura homogénea.
9- Estrele o ovo numa frigideira antiaderente. Coloque-o sobre a francesinha, sobreponha-lhe o molho e polvilhe com orégãos.
Sirva quente.


BOM APETITE!!

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